Sie sind hier: Support » Anleitungen » E-Mail » Entourage

Einrichtung eines E-Mail-Kontos mit Entourage

Im folgenden wird die Einrichtung eines E-Mail-Kontos unter Microsoft Entourage (Mac OS X) für die Nutzung des BelWü-Mailservers mit POP3 bzw. IMAP exemplarisch beschrieben. Die Ausführungen und Bilder beziehen sich auf die Version 10.1.6.040913.0. Bei neueren Versionen sind Abweichungen möglich.

1. Folgende Zugangsdaten wurden mitgeteilt:

Benutzer:
Inge Follmann

E-Mail Konto:
info@example.com

Passwort:
geheim

POP3/IMAP Server:
mbox1.belwue.de

POP3/IMAP Login:
info@example.com

SMTP Server:
mbox1.belwue.de [Port 587]

SMTP Login:
info@example.com

2. Starten Sie Entourage.

3. Wählen Sie in der Menüleiste unter Extras den Punkt Konten. Es erscheint ein Fenster mit der Kontenübersicht.

Name

4. Klicken Sie auf Neu und wählen Sie aus dem Aufklappmenü E-Mail....

5. Bestimmen Sie den Konto-Typ POP in dem erscheinenden Fenster Neues Konto und klicken OK. An dieser Stelle kann auch IMAP eingegeben werden, wenn ein IMAP-Konto bevorzugt wird.

6. Tragen Sie in der Eingabemaske Konto bearbeiten Ihre Zugangsdaten ein. Die Konto-ID enstpricht Ihrer E-Mail-Adresse, im Beispiel info@example.com. Optional können Sie hier das Kennwort eintragen, dann werden Sie beim Abholen der E-Mail nicht mehr aufgefordert, es einzugeben.

7. Wählen Sie Erweiterte Empfangsoptionen und aktivieren die Option Immer sicheres Kennwort verwenden. Optional lassen sich Mails verschlüsselt empfangen, dann muss POP-Dienst erfordert eine sichere Verbindung (SSL) gewählt werden.

8. Wählen Sie Erweiterte Sendeoptionen und aktivieren die Option Standard-SMTP-Anschluss außer Kraft setzen mit Port 587 sowie Option Der SMTP-Server erfordert eine Authentifizierung mit den gleichen Einstellungen wie für den Eingangsserver. Optional lassen sich Mails verschlüsselt versenden, dann muss Option SMTP-Dienst erfordert eine sichere Verbindung (SSL) aktiviert werden.

9. Mit der Bestätigung OK schließen Sie die Einrichtung des Kontos ab.