Sie sind hier: Support » Anleitungen » E-Mail » iPhone/iPad/iPod Touch

Einrichtung eines E-Mail-Kontos mit iPhone/iPad/Touch

Im folgenden wird die Einrichtung eines E-Mail-Kontos mit den mobilen Geräten Apple iPhone, iPad oder iPod Touch für die Nutzung des BelWü-Mailservers mit POP3 bzw. IMAP exemplarisch beschrieben.

1. Folgende Zugangsdaten wurden mitgeteilt:

Benutzer:
Inge Follmann

E-Mail Konto:
info@example.com

Passwort:
geheim

POP3/IMAP Server:
mbox1.belwue.de

POP3/IMAP Login:
info@example.com

SMTP Server:
mbox1.belwue.de [Port 587]

SMTP Login:
info@example.com

2. Mailkonten werden in den Einstellungen unter Mail, Kontakte, Kalender angelegt. Folgende Kontoeinstellungen sollten verwendet werden (bei der Passworteingabe statt ******* das eigene Passwort eintragen):

3. Server für eintreffende E-Mails

Hostname: mbox1.belwue.de
Benutzername: info (at) example.com
Passwort: *******

4. Server für ausgehende E-Mails (SMTP - Primärer Server)

Hostname: mbox1.belwue.de
Benutzername: info@example.com
Authentifizierung: MD5 Challenge-Response
Passwort: *******
SSL verwenden: Ja
Server-Port: 587

5. bei Erweitert unter Einstellungen für eintreffende E-Mails

SSL verwenden: Ja
Authentifizierung: MD5 Challenge-Response
Server-Port 995 (bei POP)
Server-Port 993 (bei IMAP)