Sie sind hier: Support » Anleitungen » E-Mail » Mozilla Thunderbird

Einrichtung eines E-Mail-Kontos mit Mozilla Thunderbird

Im folgenden wird die Einrichtung eines E-Mail-Kontos unter Mozilla Thunderbird 7 für die Nutzung des BelWü-Mailservers mit POP3 bzw. IMAP exemplarisch beschrieben. Die Einstellungen gelten auch für die Versionen 3 bis 6. Die bei den älteren Versionen angezeigten Menüs und Einstellungsmasken können jedoch im einzelnen abweichen.

1. Folgende Zugangsdaten wurden mitgeteilt:

Benutzer:
Inge Follmann

E-Mail Konto:
info@example.com

Passwort:
geheim

POP3/IMAP Server:
mbox1.belwue.de

POP3/IMAP Login:
info@example.com

SMTP Server:
mbox1.belwue.de [Port 587]

SMTP Login:
info@example.com

2. Öffnen Sie Thunderbird und wählen Konten-Einstellungen... aus dem Menü Extras.

3.Wählen Sie E-Mail-Konto hinzufügen aus dem Menü Konten-Aktionen links unten.

Alternativ im rechten Hauptfenster unter Konten die Option Neues Konto erstellen anklicken.

4. Tragen Sie Ihren Vor- und Zunamen in das Feld Ihr Name ein. Geben Sie Ihre Mail-Adresse in das Feld E-Mail-Adresse ein. Tragen Sie Ihr Konto-Passwort in Feld Passwort ein und klicken auf Weiter.

Identit"ät

5. Thunderbird versucht nun, eine Verbindung zum Mailserver aufzubauen und scheitert:

Server-Informationen

6. Korrigieren Sie nun die Server-Einstellungen wie im folgenden Bild angezeigt. Bei Posteingang- und Postausgang-Server wird mbox1.belwue.de und bei SSL bzw. Authentifizierung  wird STARTTLS bzw. Verschlüsseltes Passwort eingestellt. Wählen Sie jetzt bei Posteingang-Server den gewünschten Kontotyp POP oder IMAP und klicken auf Konto erstellen:

• Server-Einstellungen

Das Mailkonto ist nun eingerichtet.