Sie sind hier: Support » Anleitungen » E-Mail » Vista Mail

Einrichtung eines E-Mail-Kontos mit Vista Mail

Im folgenden wird die Einrichtung eines E-Mail-Kontos unter Vista Mail für die Nutzung des BelWü-Mailservers mit POP3 bzw. IMAP exemplarisch beschrieben.

1. Starten Sie Vista Mail.

2. Beim erstmaligen Öffnen startet der Assistent zur Mailkontoeinrichtung.

3. Wurde Vista Mail nach der Installation schon einmal geöffnet, startet es nicht mehr automatisch den Assistenten zur Einrichtung eines E-Mail-Kontos. Klicken Sie auf den Reiter Extras und dann auf Konten und Hinzufügen. Bestätigen Sie mit Weiter, dass Sie ein E-Mail-Konto hinzufügen wollen.

4. Tragen Sie den Benutzernahmen ein.

5. Tragen Sie die Mailadresse ein und klicken Sie auf Weiter.

6. Wählen Sie die Art des Kontos, tragen Sie den Posteingangs- und ausgangsserver ( mbox1.belwue.de ) ein und klicken Sie auf Weiter.

7. E-Mail-Benutzername ist Ihre E-Mail-Adresse.

8. Überprüfen der Einstellungen

Reiter:  Extras

Konten...

Konto auswählen

Eigenschaften

9. Wählen Sie den Reiter Server.

Überprüfen Sie die Einstellungen, auch die unter der Schaltfläche Einstellungen wählbaren Anmeldeinformationen.

10. Wählen Sie den Reiter Erweitert.

Sie können Mails unverschlüsselt oder verschlüsselt versenden und empfangen. Beim POP3-Protokoll können Sie eine Kopie der Mails auf dem Server lassen.

Unverschlüsselt:

Posteingangsserver:   110 für POP3-Protokoll       143 für IMAP-Protokoll Postausgangsserver (SMTP):  587 bei beiden Protokollen

Verschlüsselt:

Posteingangsserver:   995 für POP3-Protokoll       993 für IMAP-Protokoll Postausgangsserver (SMTP):  465 bei beiden Protokollen

11. Uber Schaltfläche ok  und schließen die Konfiguration des Mailkontos beenden.