Im jeweiligen Kundenverzeichnis unter:

"/srv/www/virtual/<KUNDENNR>/<DOMAIN>/vhostdata/"

befinden sich folgende Verzeichnisse:

• "htdoc":

Wenn Sie sich zum Upload auf dem Webserver einloggen, dann befinden Sie sich zunächst im DocumentRoot Ihres Webauftrittes. Hier können Sie Ihre HTML- und PHP-Dateien ablegen

• "htdoc/secure":

Im "htdoc" Verzeichnis befindet sich das Verzeichnis "secure". Darin finden Sie eine ".htaccess" Datei, welche eine Authentifizierung erzwingt und Zugriff nur über HTTPS erlaubt.
      Hier können Sie Daten und Skripte ablegen, die Sie besonders schützen möchten. Beispielsweise empfehlen wir dringend,  Anwendungen wie z.B. "phpMyAdmin" in dieses Verzeichnis zu installieren.
      Einen User und das dazugehörige Passwort für dieses Verzeichnis erhalten Sie mit Ihren Zugangsdaten.

• "https_users":

Hier befindet sich die Datei "users" mit den User/Passwort-Informationen, welche von der ".htaccess" Datei im Verzeichnis "htdoc/secure" verwendet wird.

In diese Datei können Sie selbst weitere User mit Passwörtern anlegen. Das Format ist: "username:passworthash"
      Mit unserem Passwortgenerator können Sie (zufällige) Passwörter gleich als fertigen Hash generieren.

• "log":

Hier finden Sie das Error-Log für Ihren Webauftritt unter dem Namen "www.log".

Bei Problemen und Fehlern sollten Sie immer zuerst die Logdatei lesen.

• "cgi-bin":

Um CGI-Scripte zu verwenden, kopieren Sie sie bitte in dieses Verzeichnis.

• "session":

In diesem Verzeichnis werden Sessiondateien von PHP abgelegt.

• "upload":

In diesem Verzeichnis werden Uploaddateien von PHP temporär gespeichert.
      Sie können in diesem Verzeichnis eigene Verzeichnisse anlegen und dort Daten speichern, welche nicht direkt durch den Webserver bzw. per URL zugänglich sein sollen.
      Achtung: Wenn Sie das Uploadverzeichnis für eigene Dateien benutzen, dann legen Sie bitte unbedingt ein eigenes Verzeichnis im Uploadverzeichnis dafür an. Dateien direkt im upload werden regelmäßig gelöscht.