Sie sind hier: Support » FAQ » Webhosting » Allgemeine Fragen

Welche "Overrides" kann ich in ".htaccess" verwenden ?

In der ".htaccess" Datei können nur "Overrides" vom Typ "AuthConfig", "Limit", und "Fileinfo" überschrieben werden.

nach oben

Wo finde ich Programme für SCP/SFTP ?

In unserer Anleitungen zum "Publizieren von Webauftritten" finden Sie auch eine Übersicht von SCP/SFTP Programmen für verschiedene Betriebssysteme.

nach oben

Wie verbinde ich mich mit WinSCP aus dem Schulverwaltungsnetz ?

Falls bei dem Versuch mit WinSCP aus dem Verwaltungsnetz der Fehler "Host does not exist" auftaucht verwenden Sie bitte die IP-Adresse des entsprechenden Webservers anstelle des Namens.

Weitere Details finden Sie in unserer FAQ zu SFTP.

nach oben

Wie nutze ich LDAP in meiner Webanwendung / meinem Moodle?

Die IP-Adresse, mit der der Webserver auf externe Dienste zugreift, unterscheidet sich von der IP-Adresse des virtuellen Hosts. Da Ihr Webauftritt auf unterschiedlichen Servern liegen kann, müssen Sie zunächst herausfinden, auf welchem Server Ihr Auftritt liegt. Dazu können Sie auf dem Fax mit den Zugangsdaten einfach unter "SCP-Host" nachsehen - dies ist der Server, auf dem Ihr Auftritt untergebracht ist. Zur Zeit gilt:

• moodle01.belwue.de - 129.143.69.1
  • moodle02.belwue.de - 129.143.232.18
  • moodle03.belwue.de - 129.143.255.2
  • pubwww5.belwue.de - 129.143.228.4
  • pubwww7.belwue.de - 129.143.224.4

Sie müssen auf Ihrer Firewall den LDAPS-Port 636 (die empfohlene Variante) oder den Port für LDAP (389) für die entsprechende dieser IPs freischalten.

nach oben

Warum schlägt die Datenbankverbindung für mein CMS fehl ?

Das liegt meist daran, dass versehentlich "localhost" als Datenbankserver eingetragen ist. Bitte tragen Sie hier "web-db.belwue.de"http://web-db.belwue.de ein.

nach oben

Warum bricht der Upload von großen Dateien ab ?

Unsere Uploadbegrenzung liegt momentan bei 128 MB.

nach oben

Wie kann ich Passwörter selbst ändern ?

Die einzigen Passwörter, die Sie selbst ändern können, sind die Passwörter für die Apache-Authentifizierung (z.B. für wie für das Verzeichnis "secure"). Hierfür können Sie auch eigene/weitere Benutzer anlegen. Wie das geht ist der Anleitung zur Webserver-Verzeichnisstruktur unter den Punkten "htdoc/secure" und "http_users" erklärt.

nach oben

Wie lege ich weitere Benutzer für das Verzeichnis "secure" an?

Informationen darüber wie Sie zusätzliche Benutzer für das Verzeichnis "secure" anlegen finden Sie in den Anleitungen über die Verzeichnisstruktur auf den BelWü-Webservern.

nach oben

Wo bekomme ich eine Datensicherung ?

Für Ihre Daten sind Sie selbst verantwortlich. Sowohl die Datenbank, als auch die Dateien Ihres Webauftrittes müssen Sie regelmäßig selbst sichern. BelWü sichert die Daten des Webservers nicht. Für die Sicherung der Datenbank können Sie beispielsweise "phpMyAdmin" benutzen. Die Datensicherung der Dateien auf dem Webserver kann mit "scp" oder "rsync" automatisiert werden.

nach oben

Was mache ich, wenn ich keine Antwort auf meine Frage finde ?

Bei Problemen, die sich nicht mit Hilfe der FAQ oder den Anleitungen lösen lassen, wenden Sie sich bitte per eMail an webmaster (at) belwue.de.

Bitte benutzen Sie immer die Funktionsadressen und nicht die Adresse von einzelnen Personen, um Anfragen zu stellen. Sie gewährleisten damit eine sichere und zügige Bearbeitung Ihrer Anfrage.