Sie sind hier: Support » FAQ » Webhosting » SFTP

Welche Programme kann ich für SFTP nutzen ?

Wir haben für Sie eine kurze Anleitung mit ein paar Vorschlägen für Client Programme erstellt.

nach oben

Welchen Port benutzt SFTP ?

SFTP ist eine Möglichkeit FTP über SSH zu "sprechen". Somit wird eine Verbindung zum Server auf Port 22 benötigt.

nach oben

Wie verbinde ich mich aus dem Schulverwaltungsnetz mit den BelWü-Webservern ?

Um sich aus dem Schulverwaltungsnetz mit den BelWü-Webservern zu verbinden kann man nicht den Namen, sondern muss man die entsprechende IP Adresse des Webservers verwenden. Diese finden Sie auf den Unterlagen mit den Zugangsdaten, die Sie von BelWü erhalten haben.

Derzeit werden folgende IP-Adressen verwendet:

• moodle01.belwue.de - 129.143.69.1
  • moodle02.belwue.de - 129.143.232.18
  • moodle03.belwue.de - 129.143.255.2
  • pubwww5.belwue.de - 129.143.228.4
  • pubwww7.belwue.de - 129.143.224.4