Sie sind hier: Support » Anleitungen » E-Mail » Apple iPhone/iPad

Einrichtung eines E-Mail-Kontos mit iPhone/iPad

Im folgenden wird die Einrichtung eines E-Mail-Kontos mit den mobilen Geräten Apple iPhone oder iPad unter iOS11 für die Nutzung des BelWü-Mailservers mit IMAP bzw. POP3 (Punkt 2 - 5) oder Exchange ActiveSync (EAS) (Punkt 6 - 10) exemplarisch beschrieben.

1. Folgende Zugangsdaten wurden mitgeteilt:

Benutzer:Inge Follmann
E-Mail Konto:info@example.com
Passwort:geheim
POP3/IMAP Server:mbox1.belwue.de
POP3/IMAP Login:info@example.com
SMTP Server:mbox1.belwue.de
SMTP Login:info@example.com

2. Mailkonten werden in den Einstellungen unter Accounts & Passwörter angelegt. Folgende Kontoeinstellungen sollten verwendet werden (bei Benutzername statt info@example.com die eigene Mailadresse und bei der Passworteingabe statt ******* das eigene Passwort eintragen):

3. Server für eintreffende E-Mails

Hostname: mbox1.belwue.de
Benutzername: info@example.com
Passwort: *******

4. Server für ausgehende E-Mails (SMTP - Primärer Server)

Hostname: mbox1.belwue.de
Benutzername: info@example.com
Authentifizierung: MD5 Challenge-Response
Passwort: *******
SSL verwenden: Ja
Server-Port: 587

5. bei Erweitert unter Einstellungen für eintreffende E-Mails

SSL verwenden: Ja
Authentifizierung: MD5 Challenge-Response
Server-Port 995 (bei POP)
Server-Port 993 (bei IMAP)

Alternativ: Mailkonto mit Exchange ActiveSync (EAS) konfigurieren:

6. Bei Account hinzufügen den Kontotyp Exchange auswählen.

E-Mail: info@example.com
Beschreibung: (nach Belieben)

7. auf Weiter klicken

E-Mail: info@example.com
Passwort: ********
Beschreibung: (nach Belieben)

8. auf Weiter klicken

Server: mbox1.belwue.de
Benutzername: info
Domain: example.com
Passwort: ********
Beschreibung: (nach Belieben)

9. auf Weiter klicken und im folgenden die gewünschten Ordner auswählen, z.B.:

Mail (x)
Kontakte (x)
Kalender (x)
Erinnerungen ( )
Notizen ( )
Mail synchronisieren: (Synchronisierungszeitraum nach Belieben)

10. auf Sichern klicken