Sie sind hier: BelWü » Support » Anleitungen » SCP » Publizieren

Publizieren eines Webauftritts

Unsere Webserver erlauben das Hochladen von Dateien aussschließlich mit "scp", "sftp" oder "rsync" (über "ssh"). Bei diesen Protokollen werden alle Daten einschließlich Passwörtern verschlüsselt übertragen. Unverschlüsseltes FTP wird aus Sicherheitsgründen nicht angeboten.

Nach Beantragung eines Webauftritts im BelWü-Webhosting erhalten Sie ein Fax mit Zugangsdaten der folgenden Art:

IHRE ZUGANGSDATEN:

> alle Passwörter haben 12 Zeichen

SCP Host..............: <Generischer Name>.web.belwue.de

SCP User..............: <Generischer Name>

SCP Passwort..........: <SCP-Passwort>

ACHTUNG Im Schulverwaltungsnetz verwenden Sie für die SCP-Verbindung bitte die IP-Adresse: <IP-Adresse des Servers>

MySQL Host............: web-db2.belwue.de

MySQL Datenbankname...: db_<Generischer Name>

MySQL DBAdmin.........: dbadm_<Generischer Name>

MySQL DBAdmin Passwort: <MySQL-Passwort>

Was bedeuten die Zugangsdaten und wie benutzt man sie zum Publizieren der Webseite?