Sie sind hier: BelWü » Support » Anleitungen » Webhosting » Struktur

Verzeichnisstruktur auf dem Webserver

Wenn Sie sich mit Ihrem SCP- bzw. SFTP-Programm auf dem Webserver angemeldet haben, sollten Sie sich im Verzeichnis

/home/customers/<Generischer Name>

befinden (ansonsten welchseln Sie dorthin). Dort finden Sie folgende Verzeichnisstruktur vor:

website_root
website_root/secure
website_root/secure/pma
website_upload
website_cgi
weblogs

website_root

Dies ist das Wurzelverzeichnis für Ihren Webauftritt (bisher: htdoc). Dort legen Sie Ihre Software bzw. Ihre Verzeichnisse und Dateien ab. Hier gehört auch die Startseite hin, die den Namen index.php oder index.html oder index.html haben kann, nach diesen Namen wird automatisch gesucht.

website_root/secure

Dieses Unterverzeichnis von website_root ist mit den Zugangsdaten des "SCP-Users" passwortgeschützt, dieser Schutz kann auch nicht mittels .htaccess verändert oder entfernt werden. Dort können Dinge abgelegt werden auf die nur der Webseitenbetreuer Zugriff haben soll.

website_root/secure/pma

In dem passwortgeschützten secure-Verzeichnis ist in diesem Unterverzeichnis phpMyAdmin zur Verwaltung Ihrer Datenbank abgelegt. Unter

https://<Generischer Name>.web.belwue.de/secure/pma

können Sie darauf zugreifen, nachdem Sie sich mit den Zugangsdaten des "SCP-Users" authentifiziert haben. Für die Anmeldung in der Loginmaske von phpMyAdmin benötigen Sie dann in einem zweiten Schritt die Zugangsdaten des MySQL DBAdmin.

website_upload

In dieses Verzeichnis können Dateien abgelegt werden, auf die nicht direkt über das Web zugegriffen werden soll. PHP- oder CGI-Skript können aber darauf zugreifen.

website_cgi

Hier können klassische CGI-Skripte abgelegt werden, beispielsweise in Perl programmierte Skripte. Über die CGI-Schnittstelle sind sie dann wie bisher unter

http(s)://<Name des Webauftritts>/cgi-bin/<Name des Skripts>

aufrufbar.

weblogs

Hier finden Sie die Logdateien Ihres Webauftritts, die Sie herunterladen und zur Fehlersuche verwenden können, wenn Ihr Webauftritt nicht richtig funktioniert.